INGREDIENTES:
- 4 Duzias de quiabo
- 1 Cebola grande
- 1 Tomate grande maduro
- 2 Dentes de alho
- 200 ml de água
- 70 g de amendoim torrado e sem casca
- 100 ml de azeite de dendê
- 75 g de camarões seco
- 100 ml de leite de coco
- Cebolinha ,coentro, gengibre e sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Corte os quiabos em cubos e coloque na panela, bata no liquidificador com um pouco da água a cebola, o tomate, o alho, a cebolinha, o coentro e o gengibre, lembrando que os 200 ml de água você vai dividir em três partes, reserve uma quantidade maior para bater o amendoim, depois coloque o tempero batido na panela junto com o quiabo.A seguir, deixe os camarões por cerca de 2 minutos mergulhados em água para sair um pouco do sal, enquanto isso coloque o amendoim e a água no liquidificador e bata bem, mais ou menos uns 3 minutos, depois de batido pode colocar na panela, agora lave os camarões e coloque no liquidificador com o restante da água e bata também aproximadamente 3 minutos, depois de batido coloque na panela e acrescente o azeite de dendê e o sal a gosto.
Vá mexendo sempre para não queimar, experimente um pouco para saber se o sal está no ponto e verificar se o quiabo está cozido, deixar mais ou menos 20 minutos no fogo depois que começar a ferver, quando o quiabo estiver no ponto, ou seja, cozido, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos, desligue o fogo e transfira de imediato para um recipiente de sua escolha.
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