domingo, 18 de agosto de 2013

Caruru



INGREDIENTES: 


  • 4 Duzias de quiabo 
  • 1 Cebola grande 
  • 1 Tomate grande maduro 
  • 2 Dentes de alho 
  • 200 ml de água 
  • 70 g de amendoim torrado e sem casca 
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 75 g de camarões seco 
  • 100 ml de leite de coco 
  • Cebolinha ,coentro, gengibre e sal a gosto

MODO DE PREPARAR:

Corte os quiabos em cubos e coloque na panela, bata no liquidificador com um pouco da água a cebola, o tomate, o alho, a cebolinha, o coentro e o gengibre, lembrando que os 200 ml de água você vai dividir em três partes, reserve uma quantidade maior para bater o amendoim, depois coloque o tempero batido na panela junto com o quiabo.

A seguir, deixe os camarões por cerca de 2 minutos mergulhados em água para sair um pouco do sal, enquanto isso coloque o amendoim e a água no liquidificador e bata bem, mais ou menos uns 3 minutos, depois de batido pode colocar na panela, agora lave os camarões e coloque no liquidificador com o restante da água e bata também aproximadamente 3 minutos, depois de batido coloque na panela e acrescente o azeite de dendê e o sal a gosto.

Vá mexendo sempre para não queimar, experimente um pouco para saber se o sal está no ponto e verificar se o quiabo está cozido, deixar mais ou menos 20 minutos no fogo depois que começar a ferver, quando o quiabo estiver no ponto, ou seja, cozido, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos, desligue o fogo e transfira de imediato para um recipiente de sua escolha.


Dica de acompanhamento:

Vatapá, moqueca de peixe ou de frango, arroz branco, molho de pimenta e um bom refrigerante.

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