domingo, 24 de março de 2013

Moqueca de Frango com maxixe


INGREDIENTES:


  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 cebola média cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500 gramas de filezinho de franco ou o peito de frango cortado em cubos
  • 1 duzia de maxixe cortado em rodelas
  • 200 ml de leite de coco 
  • 80 ml de azeite de dendê
  • coentro a gosto (coloquei 18 galhos)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:


Tempere o filezinho de frango com o sal, alho, pimenta do reino e o suco do limão, em seguida coloque na panela e acrescente o azeite de dendê e os maxixes, mexa e tampe a panela deixando por 2 minutos no fogo.
Coloque o restante dos ingredientes menos o leite de coco, mexa e tampe novamente, assim que começar a ferver espere 10 minutos e mexa de leve mais uma vez, aguarde mais 10 minutos coloque o leite de coco e verifique o sal, assim que ferver espere 2 minutos e desligue o fogo.

Rendimento: 4 porções

Dica de acompanhamento: 

Salada a vinagrete, Arroz branco, Molho de pimenta e Farofa.
Suco de maracujá.




 






Nenhum comentário:

Postar um comentário