segunda-feira, 18 de março de 2013

Bacalhau prático


Ingredientes:

  • 1kg de bacalhau
  • 2kg de batata inglesa
  • 4 cebolas médias
  • 100g de azeitonas
  • 6 ovos
  • 250ml de azeite virgem


PRÉ-PREPARO:

Cortar o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo.
Após o dessalgue , retire a pele e cozinhe os pedaços com  5 ovos e as batatas descascadas e partidas ao meio.
Após o cozimento, escorrer a agua ainda fervente e deixar esfriar até uma temperatura manuseável.
Desfiar o bacalhau em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas.

PREPARO FINAL:

Reserve 1/3 das batatas e prepare um purê que será usado no final.
Usar uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrumar os ingredientes da seguinte forma:
Uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra de cebola em rodelas, ovos em rodelas e azeitonas.
Repita as camadas até o término dos ingredientes.
Regue com o azeite e coloque o purê por cima cobrindo toda a travessa.
Pincele a cobertura com uma gema de ovo e levar a travessa ao forno até obter um dourado suave.

  •  Rendimento: 10 porções
Dicas de acompanhamento:

Esta receita é muito gostosa já fiz varias vezes e pode ser servido com arroz e salada de tomate, cebola, pimentão e pepino, temperado com vinagre, azeite e sal a gosto.
Um bom vinho tinto ou suco de uva.
Bom apetite!


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