Ingredientes:
- 1kg de bacalhau
- 2kg de batata inglesa
- 4 cebolas médias
- 100g de azeitonas
- 6 ovos
- 250ml de azeite virgem
PRÉ-PREPARO:
Cortar o bacalhau em
pedaços e dessalgá-lo.
Após o dessalgue ,
retire a pele e cozinhe os pedaços com 5
ovos e as batatas descascadas e partidas ao meio.
Após o cozimento,
escorrer a agua ainda fervente e deixar esfriar até uma temperatura manuseável.
Desfiar o bacalhau
em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas.
PREPARO FINAL:
Reserve 1/3 das
batatas e prepare um purê que será usado no final.
Usar uma travessa
funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrumar os ingredientes da seguinte
forma:
Uma camada de lascas
de bacalhau seguida por uma de batatas e outra de cebola em rodelas, ovos em
rodelas e azeitonas.
Repita as camadas
até o término dos ingredientes.
Regue com o azeite e
coloque o purê por cima cobrindo toda a travessa.
Pincele a cobertura
com uma gema de ovo e levar a travessa ao forno até obter um dourado suave.
- Rendimento: 10 porções
Esta receita é muito gostosa já
fiz varias vezes e pode ser servido com arroz e salada de tomate, cebola,
pimentão e pepino, temperado com vinagre, azeite e sal a gosto.
Um bom vinho tinto ou suco de
uva.
Bom apetite!
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