quarta-feira, 20 de março de 2013

Macarrão a moda da casa

INGREDIENTES:


  • 250 g de macarrão (tipo do macarrão, a gosto)
  • 500 g de filezinho de frango
  • 3 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1/2 colher de sopa de molho de pimenta (opcional)
  • 1 pitada de colorau
  • 6 colheres de sopa de extrato de tomate concentrado
  • 120 ml de leite liquido
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de ricota fresca cortada em cubos
  • 1 copo e 1/2 de requeijão cremoso 
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:


Macarrão:

Cozinhe o macarrão como indicado na embalagem e reserve.

Filezinho:

Tempere os filezinhos com o vinho, óleo, molho de pimenta, colorau, sal e pimenta do reino a gosto e leve ao fogo por aproximadamente 20 min no fogo baixo. (retire do fogo assim que secar o caldo).
Com os filezinhos ainda quente, desfie com o auxilio de dois garfos e reserve.

Molho:

Com o óleo que ficou do cozimento dos filezinhos acrescente o extrato de tomate e o leite vá mexendo até ferver, em seguida coloque 3 colheres do queijo ralado e vá mexendo por mais 2 min.

Montagem:

Em uma travessa de alumínio ou de vidro coloque o macarrão e acrescente o molho, em seguida coloque os filezinhos seguida da ricota, coloque o requeijão cremoso por cima e o restante do queijo ralado.
Por fim leve ao forno e deixe por 20 min aproximadamente.

Dicas de acompanhamento:

Esta receita fiz ontem 19/03/13 e foi aprovada, realmente ficou muito boa.
Servi com salada crua de repolho roxo e uma limonada bem gelada.




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