INGREDIENTES:
- 250 g de macarrão (tipo do macarrão, a gosto)
- 500 g de filezinho de frango
- 3 colheres de sopa de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 1/2 colher de sopa de molho de pimenta (opcional)
- 1 pitada de colorau
- 6 colheres de sopa de extrato de tomate concentrado
- 120 ml de leite liquido
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de ricota fresca cortada em cubos
- 1 copo e 1/2 de requeijão cremoso
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Macarrão:
Cozinhe o macarrão como indicado na embalagem e reserve.
Filezinho:
Tempere os filezinhos com o vinho, óleo, molho de pimenta, colorau, sal e pimenta do reino a gosto e leve ao fogo por aproximadamente 20 min no fogo baixo. (retire do fogo assim que secar o caldo).
Com os filezinhos ainda quente, desfie com o auxilio de dois garfos e reserve.
Molho:
Com o óleo que ficou do cozimento dos filezinhos acrescente o extrato de tomate e o leite vá mexendo até ferver, em seguida coloque 3 colheres do queijo ralado e vá mexendo por mais 2 min.
Montagem:
Em uma travessa de alumínio ou de vidro coloque o macarrão e acrescente o molho, em seguida coloque os filezinhos seguida da ricota, coloque o requeijão cremoso por cima e o restante do queijo ralado.
Por fim leve ao forno e deixe por 20 min aproximadamente.
Dicas de acompanhamento:
Esta receita fiz ontem 19/03/13 e foi aprovada, realmente ficou muito boa.
Servi com salada crua de repolho roxo e uma limonada bem gelada.
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